Площадь муниципальных пляжей в Нижнем Новгороде увеличится

При формировании бюджета на 2017 год администрация Нижнего Новгорода планирует учесть возможности по расширению пляжных зон, сообщил первый заместитель главы горадминистрации Сергей Миронов.

По его словам, количество муниципальных пляжей останется прежним, а их площадь потенциально можно увеличить.

сергей мироновСергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Помимо увеличения пляжных территорий, речь идет об установке схем пляжных территорий, указателей по единому стандарту и малых архитектурных форм. Что касается увеличения пляжей, то каждый водоем будет рассматриваться отдельно. Например, на Светлоярском озере можно организовать еще один полноценный пляж с оборудованным спуском к воде и зоной купания. Эти вопросы мы намерены отработать до утверждения бюджета города на 2017 год.

Всего в городе действуют 19 пляжей, из них 15 – муниципальные. Комплексная проверка муниципальных зон отдыха показала, что все они оборудованы урнами, кабинками для переодевания, туалетами, также на каждом пляже работает пункт спасателей.

7 (1) 6 (1) 1 (3)

По данным в Управлении по делам ГОЧС Нижнего Новгорода, с начала лета в городских водоемах утонули 27 человек. Подавляющее большинство из них были в состоянии алкогольного опьянения, многие купались в неприспособленных и запрещенных для этого местах, например, на Силикатном озере в Сормовском районе.

симаковАлександр Симаков, начальник Управления по делам ГОЧС Нижнего Новгорода»:

– На каждом муниципальном пляже дежурят спасатели: в выходные по два человека, в будни – по одному. Конечно, если они видят граждан, употребляющих алкоголь, то указывают им и на нарушение закона, и на опасность купания в нетрезвом виде. Но запретить пьяному лезть в воду спасатель не может. Среди других распространенных нарушений отмечается розжиг костров – а в такую погоду оставленный без присмотра костер или не до конца затушенные угли могут стать причиной пожара. Поэтому пренебрегать простыми правилами безопасного поведения может быть смертельно опасно.

3 (4) 5 (3) 10 (1)

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода