Платные парковки Нижнего Новгорода проработают в тестовом режиме до осени

Администрация Нижнего Новгорода планирует продлить тестовый режим работы муниципальных платных парковок до сентября. Это связано с дополнительной наладкой оборудования, пишет НИА «Нижний Новгород».

За время действия тестового режима штрафы взымать не будут. По словам первого заместителя главы горадминистрации Сергея Миронова, необходимость в этом возникла из-за частых жалоб водителей на проблемы с парковкой на улице Рождественской: например, не списываются средства при оплате через паркомат или в нем застревает банковская карта.

Устанавливала оборудование на парковках компания «Ростелеком», контракт с ней закрыт в прошлом году, но сейчас еще действуют гарантийные обязательства по обслуживанию.

Напомним, первая в Нижнем Новгороде платная парковка на 300 машиномест заработала на Рождественской в середине апреля. Стоимость стоянки составляет 20 рублей. В мае было совершено 6253 транзакций по оплате этой парковки, в результате бюджет пополнился на 195 тыс. рублей.

Начало работы муниципальной платной парковки у железнодорожного вокзала перенесено по техническим причинам. Предполагается, что она заработает не раньше 15 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.