Платная магистраль из Москвы в Казань пройдет через Нижний Новгород

Платная скоростная автомагистраль по маршруту Москва – Казань предположительно пройдет в обход Владимира, а на юге Нижегородской области будет иметь ответвление на Нижний Новгород.

Но точный маршрут прохождения трассы, которая станет частью коридора «Европа — Западный Китай», сейчас описать нельзя, сообщает «НТА-Приволжье».

В государственной компании «Автодор» рассказали, что пока идет проработка предпроектной документации. Сам проект представят в конце апреля на роудшоу в Шанхае. Отмечается, что на территории России на всем протяжении трасса будет соответствовать высшей технической категории. Как минимум в каждом направлении будет по две полосы для движения, потоки разделят барьерным ограждением. На магистрали не будет левых поворотов, а также пересечения в одном уровне с другими дорогами и пешеходными переходами. При этом дороги будут проходить в обход населенных пунктов. Именно на таких автомагистралях действует повышенный скоростной лимит 110 — 130 км/ч.

  1. Хорошо бы поскорее запустить этот проект. 700 верст первоклассного автобана- пусть даже платного, весь мир так живёт и ездит, нечего тут велосипед изобретать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.