Пилот без документов вынужденно приземлился в Нижнем Новгороде

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту незапланированной посадки самолета марки «Сessna 182 T» в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде 25 декабря, сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

В сообщении отмечается, что самолет произвел вынужденную посадку из-за обледенения и неблагоприятных метеоусловий – усиления ветра и образования белого мутного облака. Командир воздушного судна во время полета запросил разрешение у диспетчера аэропорта ПАО «МАНН» и, получив положительный ответ, совершил посадку.

Майя ИвановаМайя Иванова, старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью:

– В ходе проверки установлено, что у командира воздушного судна самолета отсутствовали необходимые документы – удостоверение пилота, подтверждающее надлежащую подготовку командира воздушного судна, и сертификат летной годности самолета, свидетельствующее о его соответствии установленным требованиям. В отсутствие данных документов пилотирование воздушных судов в силу закона запрещено, так как не отвечает требованиям безопасности полетов.

По итогам прокурорской проверки будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Фото: ptproc.ru