Петербургская компания намерена купить Починковский кирпичный завод

Владелец кирпичных заводов в Ленинградской и Московской областях петербургская компания «ЛСР групп» рассматривает возможность покупки ООО «Починковское управление по производству строительных материалов».

Речь идет о Починковском кирпичном заводе, который сейчас простаивает. В «ЛСР групп» пока не подтвердили эту информацию, но источники «Коммерсантъ. Приволжье» сообщили, что определенные договоренности о сделке уже есть.

Починковский кирпичный завод был запущен в апреле 1997 года. Он выпускал красно-коричневый керамический кирпич и керамзит. ООО «Починковское управление по производству строительных материалов» было зарегистрировано в 2002 году. Сначала компанией владели структуры «Газпрома». Сейчас 100% долей принадлежат московской фирме «Триумф». По итогам 2014 года выручка предприятия составила 223 млн рублей при чистом убытке в 70,9 млн рублей.

Опрошенные эксперты обратили внимание, что петербургская «ЛСР групп» планирует выйти в Нижегородскую область на фоне падающего рынка. Так, в 2014 году местные предприятия выпустили 81,2 млн условных кирпичей, а в прошлом году — 78 млн. Интерес к нижегородскому заводу эксперты объясняют его невысокой стоимостью. Они оценивают стоимость сделки в пределах 300 млн рублей.

Сообщается, что петербуржская компания намерена модернизировать Починковский завод и увеличивать его мощность. А аналитики считают, что она могла бы вложиться в производство лицевого кирпича. Также ее могли заинтересовать месторождения глины, которые находятся в собственности Починковского кирпичного завода. Не исключено, что компания из Санкт-Петербурга планирует войти в региона с проектами жилищного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.