Первый в ПФО ресурсный центр по подготовке фармацевтов откроется в Нижнем Новгороде

29 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского медицинского базового колледжа состоится открытие первого в Приволжском федеральном округе ресурсного центра по подготовке специалистов-фармацевтов. В мероприятии примет участие министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и
Правительства Нижегородской области.

Учебный процесс в центре подразумевает приближение профессиональной сферы к студенческой среде, так как дает возможность создать в учебном заведении реальные условия аптеки.

В учебной аптеке будут готовиться экстемпоральные лекарства, в лаборатории контроля качества приготовленные лекарства будут анализироваться. Кроме того, в центре создана лаборатория фитохимического анализа, где студенты изучают лекарственное растительное сырье, и лаборатория организации деятельности аптеки.

Основными целями создания центра является удовлетворение потребностей специалистов в получении знаний о новейших достижениях в области фармации и в обмене передовым опытом, а также удовлетворение потребности в фармацевтических кадрах.

Как ранее заявлял Губернатор Валерий Шанцев, основными задачами на 2015 год в сфере здравоохранения станет дальнейшее укрепление материально-технической базы и завершение формирования трехуровневой системы оказания медицинской помощи населению. «Необходимо ввести Дзержинский перинатальный центр, детский корпус «Айболит» в Борской ЦРБ, поликлинику в Володарском районе, онкологический центр на улице Деловой, что тоже очень важно – тем самым мы заканчиваем формирование трехуровневой системы и по онкологии. Это второй после сердечно-сосудистых заболеваний вид заболеваний, который дает наибольшую летальность», — заявил Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.