Первый автомобиль должен проехать по дублеру Борского моста в сентябре

Перед строителями стоит задача завершить все работы по асфальтировке дублера Борского моста в Нижнем Новгороде до начала сентября, чтобы дальше заниматься только подходами к переправе. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Он подчеркнул, что «сейчас, когда софинансирование из федерального бюджета подтверждено, пора заканчивать разговоры и усиленно работать».

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Александра Герасименко, поставленная задача выполнима: уже подписаны контракты с поставщиками, производятся выплаты, идут поставки всех необходимых материалов.

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

— Кроме асфальтировки моста, мы должны решить все вопросы, связанные со строительством развязки в районе улицы Акимова. В ближайшее время здесь будет проведен перенос всех коммуникаций и устройство ливневой канализации, после чего строители приступят к устройству дорожной одежды. В рамках строительства развязки в районе Неклюдово перед нами стоит задача закончить устройство ливневой канализации. Также до конца сентября строители должны полностью уложить 800 000 тонн песка и закончить формирование земляного полотна на данном объекте, после чего здесь тоже приступят к устройству дорожной одежды.

Напомним, 3,663 млрд рублей выделено Нижегородской области из федерального бюджета на строительство Борского моста в текущем году.  Ранее также сообщалось, что рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца текущего года. Ранее  министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко заявил, что при строительстве возникли финансовые сложности.  Из-за строительства подъездных путей к строящейся переправе почти на год изменилось движение транспорта на улице Сергея Акимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.