Первые внутрироссийские рейсы из нового терминала Стригино запустят в феврале 2016 года

Сегодня в Международном аэропорту Нижний Новгород губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Постепенно терминал аэропорта обретает тот законченный облик, который изначально мы утверждали еще в качестве эскизов и проектов. Мы видим, что все архитектурные и дизайнерские решения соответствуют действительности, и теперь каждый гость аэропорта может убедиться в этом лично», — отметил глава региона.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского, строительные работы в новом терминале планируется завершить до конца года.

«На нашем опыте ни одна стройка не проходила гладко, текущие сложности есть, у генерального подрядчика не получается пока мобилизовать всех. У нас большинство ключевых подрядчиков на объекте – нижегородские. Мы рассчитываем, что региональное правительство сможет нам в этом помочь, — заявил Евгений Чудновский. — Впереди у нас серьезные задачи по сертификации аэропорта, обучению персонала, обеспечению бесперебойной работы всех служб сервиса, завершению работ с Росграницей. В феврале мы планируем запустить внутрироссийские рейсы, а с апреля – международные».

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, вопросы со строительством пограничных пунктов на территории аэропорта удалось решить на федеральном уровне благодаря личному вмешательству губернатора.

«Губернатор проделал огромную работу – были произведены передвижки в федеральной инвестиционной программе. И уже в апреле следующего года за счет средств федерального бюджета Росграница обещает выполнить обязательства по пропуску нижегородцев, вылетающих за рубеж, через пограничный контроль», — подчеркнул Александр Герасименко.

Осматривая строительную площадку нового терминала, губернатор дал поручение министерству строительства, ЖКХ и ТЭК и министерству транспорта подключиться к работе и помочь генподрядчику с координацией действий подрядных организаций на площадке.

«Уже идет отопление, отделочные работы, благоустройство территории. Работа идет не просто, потому что на финальном этапе в реализации крупных проектов важно грамотно скоординировать большое количество людей, выстроить работу подрядных организаций. Сейчас подключаю к данному вопросу министерство строительства и министерство транспорта и автомобильных дорог. Я буду еженедельно контролировать завершение работ по строительству нового терминала, чтобы своевременно запустить объект», — заявил Валерий Шанцев.

Напомним, 10 июня 2014 года глава региона дал старт строительству нового пассажирского терминала.

Ранее сообщалось, что пропускная способность нового пассажирского терминала составит более 1,5 млн. чел. в год. Терминал будет оснащен 4 телескопическими трапами и другим современным технологичным оборудованием.

Напомним также, что 8 февраля 2013 года проект нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта был утвержден на градостроительном совете под председательством главы региона Валерия Шанцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.