Первое круизное судно будет заложено в Нижнем Новгороде в сентябре

Головное судно проекта по строительству круизных судов будет заложено на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде уже в начале сентября. Об этом сообщил и.о. вице-президента «Объединенной судостроительной корпорации» Михаил Калугин, пишет DK.RU.

По его словам, второе такое судно будут строить в Астрахани на заводе «Лотос». Он не исключил, что будет налажено и серийное производство.

Калугин отметил, что круизные суда не строили в стране около 60 лет. А при создании новых 50% комплектующих будут отечественными.  Импортным, по его словам, скорее всего, будет двигатель, стоимость которого в доле затрат на строительство всего судна составляет около трети.

В пресс-службе «Объединенной судостроительной корпорации» уточнили, что какие-либо контракты по проекту еще не подписаны, но предконтрактная подготовка ведется давно. Принятие финального решения о местах строительства также позволит определить и фактическую стоимость строительства первых круизных лайнеров класса «река-море». Первое круизное судно намерены передать заказчику к началу навигации 2019 года.

Напомним, еще в мае сообщалось, что заказ на производство судна круизного типа может получить судостроительный завод «Красное Сормово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.