Первая партия вагонов метро отправилась на капитально-восстановительный ремонт

Сегодня в ходе рабочего совещания директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев доложил исполняющему обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову о ходе реализации программы капитально-восстановительного ремонта вагонов Нижегородского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Анатолия Гусева, в минувшие выходные первая партия, состоящая из 12 вагонов, передана ОАО «РЖД» для последующей транспортировки в депо на ремонт. Вторая партия будет состоять из восьми вагонов. Таким образом, в 2016 году 20 вагонам нижегородской подземки, которые прошли 3 млн км пути, будет дана вторая жизнь и продлен срок службы на 15 лет.

«Победителем открытого электронного аукциона по выбору подрядчика стало ОАО «Метровагонмаш», которое предложило 610,2 млн рублей за весь комплекс работ и услуг. Работа по восстановлению и ремонту вагонов займет несколько месяцев, планируется, что обновленный состав вернется в Нижегородский метрополитен в марте-апреле 2016 года. Благодаря проведенным работам срок службы 20 вагонов метро увеличится на 15 лет. По контракту оплата за ремонт вагонов будет производиться Нижегородским метрополитеном из внебюджетных средств по программе рассрочки в течение семи лет», – сказал Анатолий Гусев.

Он также подчеркнул, что специалистам предстоит выполнить ряд сложных и точных операций, которые полностью изменят начинку и внешний облик вагонов. В рамках работ будет полностью заменена ходовая часть вагонов, электрика, модернизирована кабина машиниста, установлены комплексы автоматического пожаротушения и современная вентиляция, изменится внешний вид и будет обновлен салон. По итогам всех проведенных работ, Нижегородский метрополитен получит четыре «новых» состава.

Директор департамента транспорта и связи особо отметил, что администрация Нижнего Новгорода всегда четко следует своим намеченным планам и стратегии развития пассажирского транспорта на территории города.
«Развития метро – это неотъемлемая часть нашей работы. Сегодня мы строим станцию «Стрелка», но также у нас есть понимание, как должно развиваться метро в целом по районам. Отмечу, что благодаря слаженной работе с областным и федеральным правительством, а также личному участию главы администрации города Олега Кондрашова, в 2012-2015 году нам удалось пополнять парки и депо новой, современной и надежной техникой – приобрести 27 новых вагонов. А за 30 лет работы предприятия было перевезено 1,380 млрд пассажиров», – отметил Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.