Первая экологическая установка установлена на одной из автозаправочных станций Нижнего Новгорода

Разработка ученых Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева позволяет сократить выбросы в атмосферу паров нефтепродуктов на автозаправках на 95%. Об этом заявил генеральный директор ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» Илья Бородин на церемонии старта продаж топлива ЭКТО-92 в Нижнем Новгороде.

Экологическая установка, разработанная учеными НГТУ совместно с ПАО «ЛУКОЙЛ», установлена на автозаправочной станции компании на улице Голубева в Нижнем Новгороде.

По словам Ильи Бородина, «это совершенно новый способ снижения эмиссии. Установка занимает очень немного места. Эмиссия сокращается на 95%. Таким образом, чистота воздуха в момент слива бензовоза на автозаправке выше, чем даже на ближайшей автомобильной дороге. Это позволило компании сократить защитную зону при строительстве автозаправочной станции и более рационально использовать городское пространство».

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «я рад, что у нас появился такой экологичный объект, он очень логично вписывается в реализуемые правительством региона экологические инициативы».

По словам вице-президента по координации сбыта нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадима Воробьева, «условия для ведения бизнеса в Нижегородской области весьма комфортные. Если бы условий не существовало, или они бы были некомфортные, «ЛУКОЙЛ» и другие предприятия не вкладывались бы в большие инфраструктурные проекты, связанные с переработкой, и в розничные проекты».

Как пояснил Вадим Воробьев, «мы используем льготы, которые нам предоставляет бюджет Нижегородской области по целому ряду налогов. Такие законы есть и в ряде других регионов, но в Нижегородской области он реально работает».

Напомним, по данным исследования департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, по итогам 2015 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по индексу инновационного потенциала.

Ранее сообщалось, что, по данным Минэкономразвития, в 2014 году Нижегородская область по уровню затрат на научно-исследовательские разработки предприятий заняла первое место среди субъектов Российской Федерации. На эти цели в регионе было направлено более 43 млрд рублей.

Напомним также, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.