Перспективы увеличения собственного производства обсудят в Нижнем Новгороде

Сегодня, 25 января, в Агрокомбинате «Горьковский» заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин проведет выездное совещание по увеличению собственного производства тепличных овощей взамен импортных огурцов и томатов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Участники совещания оценят реализацию инвестпроекта по выращиванию тепличных огурцов, а также обсудят перспективы увеличения производства тепличных томатов в регионе.

По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, анализ продовольственного рынка показал, что одним из действенных инструментов сдерживания продуктовой инфляции в регионе является увеличение собственного производства сельхозпродукции.

По данным минсельхоза, одно из наиболее важных направлений – производство тепличных огурцов и томатов. В частности, рост производства томатов в регионе поможет нижегородским аграриям заполнить ниши на рынке, ранее занятые турецкими овощами.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение основными видами сельскохозяйственными продуктами.

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.