Перекресток Монастырка-Фучика завершат ремонтировать на месяц раньше

Подрядчик по реконструкции перекрестка улиц Монастырка и Фучика в Нижнем Новгороде планирует закончить основные работы к 15 августа. Об этом рассказал глава администрации города Сергей Белов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам сити-менеджера, реконструкция перекрестка логически завершает крупный транспортный объект– развязку, которая разгрузит проспект Ленина и кольцо рядом с метро «Пролетарская».

сергей беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– По контракту, работы должны быть завершены к 15 сентября, однако подрядчик взял на себя обязательства закончить основные работы на месяц раньше срока, к 15 августа. Параллельно мы решаем вопрос с освещением улицы Лесная. Эта дорога тоже является частью новой транспортной развязки и должна была заработать еще в 2015 году. В начале августа подрядчик должен приступить к установке 12 опор освещения и монтажу 27 светильников. В сентябре эти работы должны быть завершены.

Сейчас рабочие укладывают верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона на перекрестке Монастырки-Фучика. Чтобы продлить срок службы дороги, верхнее покрытие укладывается без швов, сразу в ширину одного направления проезжей части.

9 (1) 7 5 (2)

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

– Реконструкция этой дороги состоит из двух частей: усиление имеющейся дороги и реконструкция. Дорога будет прочная, выполненная по всем современным стандартам. Я уверен, что не только в гарантийный пятилетний срок, а не менее восьми лет здесь не потребуется поддерживающий ремонт.

После установки бордюрного камня и организации освещения дорога будет полностью сдана в эксплуатацию.

В муниципалитете отмечают, что в среднем по перекрестку Монстырка – Фучика проходит 28 тысяч автомобилей в сутки. В будние дни в часы пик участок перегружен. Расширение дороги до четырех полос с ликвидацией нескольких поворотов и обустройством парковочных карманов для общественного транспорта было обосновано перспективами развития транспортной обстановки в городе.4 (3)3 (3)2 (3)

Напомним, ранее планировалось завершить работы в конце июля — начале августа текущего года.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода