Пассажиропоток «Стригино» в новогодние дни вырос на 7%

Общий пассажирский трафик аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде в новогодние праздники превысил 16,5 тыс. человек: более 15,7 тыс. – воспользовались внутрироссийскими воздушными линиями, 983 — международными. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Всего с 30 декабря по 8 января был совершен 121 самолето-вылет, перевезено 152 тонны багажа и более 17 тонн груза.

Из сообщения пресс-службы международного аэропорта «Стригино»:

«Пассажиропоток за указанный период составил 16 664 человек. Прирост количества пассажиров относительно аналогичного периода прошлого года составил 7%. В аэропорту Нижнего Новгорода сохраняется тенденция роста внутрироссийских и региональных перевозок – рост на данном сегменте составил 13%.

Наиболее популярными направлениями традиционно являются Москва и Санкт-Петербург. Пассажиропоток в эти два города вырос более чем на 11%. Из российских направлений также пользовались спросом Сочи, Самара и Симферополь. Из числа зарубежных курортов туристы чаще всего предпочитали Дубай и Гоа».

Отмечается, что из курортных направлений наибольший рост пассажиропотока показал российский юг. На маршруте Нижний Новгород – Сочи было обслужено свыше 636 пассажиров, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2016 года. Почти 207 нижегородцев воспользовались прямым воздушным сообщением с аэропортом Симферополя (прирост на 100%).

Напомним, под конец 2016 года завершилась реконструкция стоянок для телескопических трапов в «Стригино», пассажиры нового терминала вновь смогут проходить через них на посадку.