Паромная переправа “Нижний Новгород-Бор” прошла проверку пригодности

Межведомственная комиссия провела проверку пригодности паромной переправы через реку Волгу в направлении Нижний Новгород – Бор и обратно к эксплуатации в навигацию 2015 года. В состав комиссии вошли представители министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области; оперативно-распорядительного управления Правительства Нижегородской области, Верхне-Волжского филиала Российского Речного Регистра; управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия были проверены благоустройство и санитарное состояние объектов оснащения паромной переправы и прилегающей территории, оборудование мест для сбора ТБО (контейнерной площадки и контейнера), оборудование мест общего пользования (туалет), состояние подъездных путей (состояние дорожного покрытия и санитарное состояние), состояние причалов со стороны Нижнего Новгорода и Бора, состояние объектов обеспечения работы и функционирования паромной переправы (организация диспетчерского пункта, организация рабочих мест обслуживающего персонала), организация и обеспечение безопасности работы паромной переправы (установка регулируемых шлагбаумов и дорожных знаков, установка аншлагов на береговых причалах, запрещающих купание, и причалах вблизи паромной переправы), внешний осмотр состояния паромов проекта 603А (в количестве 2 ед.), а также организация противопожарной безопасности паромов и наличие и состояние плавсредств и спасательных жилетов.

Как сообщили в оперативно-распорядительном управлении Правительства Нижегородской области, в результате проверки установлено, что при внешнем осмотре береговых причалов паромной переправы отклонений от технической документации не обнаружено. «Проверка паромов проекта 603А подтвердила соответствие их технического состояния акту приемки паромов в эксплуатацию. Оснащение и оборудование объектов обеспечения и организация работы паромной переправы соответствуют требованиям НПА. Рабочие места обслуживающего персонала готовы к работе. Организация безопасности соответствует требованиям. Наличие и санитарное состояние мест организации сбора твердых бытовых отходов и мест общего пользования соответствуют нормам и находятся в удовлетворительном состоянии», – пояснили в управлении.
В управлении добавили, что решением комиссии стало принять в эксплуатацию паромную переправу через реку Волгу в направлении Нижний Новгород – Бор и обратно на период навигации 2015 года и разрешить перевозку автотранспортных средств, пассажиров и грузов.