«Парковки на час» заработают на пл.Горького

15 и 16 августа Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Нижнего Новгорода планирует установить дорожные знаки 6.4 «Парковка» с ограничением продолжительности стоянки 60 минут на площади Горького: в районе выезда на улицу Звездинка и в зоне, примыкающей к скверу, в районе улиц Маслякова и Новая. Об этом говорится в официальном сообщении горадминистрации.

Это решение было принято по итогам изучения дорожной обстановки, отмечается в сообщении. В частности, чтобы минимизировать количество машин, паркующихся на площади Горького в течение всего дня, и облегчить парковку нижегородцам, приезжающим в центр города на короткое время, для решения рабочих вопросов.

Дмитрий Брылин, директор ЦОДД:

— Хочу обратить внимание автомобилистов, что в районе улицы Маслякова, внутри кольца, парковаться можно по-прежнему «елочкой». На выезде на Звездинку разрешена только параллельная парковка. Решение об изменении схемы парковки было принято для расширения в этом месте проезжей части.

Добавим, что решение об ограничении времени одним часом было принято по предложению активистов региональной общественной организации «Город без пробок». Дмитрий Брылин подчеркнул, что администрация города находится в постоянном контакте с объединениями социально активных автомобилистов, и, если нижегородцы будут настаивать на изменении временных рамок, например, увеличения  до полутора часов, ЦОДД готов их скорректировать. Контроль за соблюдением времени парковок будет осуществлять ГКУ Нижегородской области «Центр безопасности дорожного движения» с помощью регулярно курсирующих по площади Горького «парконов».

За превышение установленного времени водитель будет получать почтовое извещение о наложении штрафа. Напомним, что согласно КоАП РФ, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств карается штрафом в размере от 500 рублей. Если водитель не согласен со штрафом, он может его обжаловать, направив письменное заявление в ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в течение десяти дней с момента получения извещения о наложении штрафа.

Дмитрий Брылин подчеркнул, что в районе площади Горькогона улице Новая — уже есть участок с 60-минутной парковкой, и ЦОДД готов рассматривать подобные предложения по другим улицам и площадям центра города.

Фото nn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.