Парк Победы могут перенести на Стрелку

Губернатор Нижегородской области предложил перенести парк Победы на Стрелку, пишет НИА «Нижний Новгород».

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что пока не готов комментировать это предложение, поскольку пока на Стрелке нет никаких необходимых коммуникаций. При этом он рассказал, что денег на строительство музея воинской славы в парке Победы в горбюджете на 2017 год не предусмотрено. Белов добавил, что идея создания музея пока вообще не рассматривается.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области планирует создать православный парк воинской славы на месте бывшего речного порта на Стрелке.

Напомним, в апреле директор парка Победы Валерий Киселев заявлял, что на территории парка нет ни электричества, ни водоснабжения, ни ливневой канализации, ни административного здания. Ранее был утвержден проект реконструкции парка, в том числе и строительство капитального здания музея воинской славы и техники. Однако с мая 2014 года этот вопрос все время откладывается. В ценах 2013 года на благоустройство парка требовалось 48 млн рублей, не считая капитального здания музея. В сентябре этого года Валерий Киселев чуть не лишился должности директора парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.