Парк «Нижегородпассажиравтотранса» обновится почти на 80% к концу лета

200 новых автобусов пополнят транспортный парк Нижнего Новгорода до конца предстоящего лета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Валерий Шанцев торжественно передал первые 50 автобусов главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову, отметив, что средства на покупку еще 150 машин уже городу перечислены.

Белов в свою очередь сообщил, что закупка еще 50 автобусов средней вместимости уже объявлена, а до конца недели будут проведены конкурсы на приобретение 100 низкопольных автобусов большой вместимости на газомоторном топливе.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Таким образом, до конца лета парк «Нижегородпассажиравтотранса» пополнится 200 автобусами и обновится практически на 80%. Это очень хороший темп обновления и в самом скором времени нижегородцы будут передвигаться по городу в комфортных условиях. Это было бы невозможно без поддержки губернатора и правительства области.

Шанцев не только передал сити-менеджеру новые машины, но и лично проехал на одном из автобусов в качестве пассажира.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Конечно, новая техника – эта хорошее дело, но одновременно с этим нужно обращать внимание на логистику: чтобы автобусы  были правильно распределены по маршрутам в зависимости от востребованности нижегородцами, кроме того, нужно обращать внимание и на интервалы движения, не надо заставлять людей ждать.

Отмечается, что новые автобусы марки «ЛиАЗ» адаптированы для людей с ограниченными возможностями, оснащены электронными табло и системой ГЛОНАСС. Сейчас автобусы проходят процедуру оформления документов и уже в начале июня выйдут на маршруты. На приобретение 50 дизельных полунизкопольных автобусов большой вместимости из областного бюджета Нижнему Новгороду выделена субсидия в размере 365 млн рублей.

Добавим, что торжественная церемония передачи городу автобусов проходила днем на площади Минина и Пожарского. Как отмечают пользователи соцсетей, перевозка автобусов до места происходила «с перекрытием движения, сиренами и ГИБДД-сопровождением».

Напомним, около 200 автобусов намерены приобрести в лизинг для Нижнего Новгорода при софинансировании с правительством Нижегородской области. При этом предполагается, что 52% составят средства областного бюджета, 48% – городского.

Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ» и Александр Пичугин