Панно с футболистом и слияние рек украсят станцию «Стрелка»

Дизайн-проект строящейся станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде обсудили на заседании градсовета Нижегородской области, пишет РИА «Время Н».

предполагается, что на станции будет два декоративных панно. В вестибюле № 1 на панно предусмотрена внутренняя LED-подсветка, основной образ на нем –  фигура футболиста с мячом, выполненная из стержней на пространственном каркасе, и дополнительно подсвечена.

В вестибюле № 2 на панно планируют нанести одна из главных достопримечательностей города — место слияния Оки и Волги: представлены образы Кафедрального собора Александра Невского, Канавинского моста, водной глади, звездного неба.

По мнению главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, авторам проекта необходимо еще поработать для органичного включения панно в общую стилистику станции. Губернатор Валери Шанцев предложил вернуться к обсуждению этого дизайн-проект на следующем заседании градсовета.

Напомним, компания-подрядчик «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке второго, левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка» в октябре 2016 года. В июле Градостроительный совет Нижегородской области одобрил оформление станции метро «Стрелка» в футбольной тематике. На апрель 2018-го намечен пробный пуск поезда до новой станции.