Памятник маршалу Рокоссовскому открыт после реставрации в Нижнем Новгороде

Памятник маршалу Константину Рокоссовскому открыт после реставрации в Нижнем Новгороде 6 мая. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Памятник маршалу Рокоссовскому был открыт в 2000 году в Советском районе, в канун 55-летия Великой Победы. Как отметил глава администрации Советского района Денис Новиков, в течение 15 лет реставрация не проводилась. В ходе ремонта была произведена очистка бюста, ликвидированы трещины и покрашена сама скульптура. Также отремонтированы лавочки, расположенные у памятника.

В управлении напомнили, что в настоящее время в Нижнем Новгороде завершается подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы. Администрация Нижнего Новгорода совместно с ветеранскими организациями подготовила и последовательно реализует целый комплекс мероприятий, посвященных памятной для страны дате: от награждения юбилейными медалями ветеранов, установки и благоустройства памятников до торжественных акций, конкурсов, встреч, митингов и концертов.

По поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова каждый объект, посвященный истории Великой Отечественной войны, получил свой уникальный паспорт. На оперативном совещании 2 февраля 2015 года градоначальник подчеркнул, что ни один памятник не должен остаться без внимания.

«Мы обязательно должны встретить самый главный праздник страны, День Победы, на самом высоком уровне. План подготовки и проведения мероприятий к юбилею включает в себя, в том числе приведение в порядок всех памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне. Независимо от их происхождения необходимо такие объекты восстановить. Конечно, это требует и административных усилий, и финансовых ресурсов, но мы должны справиться», — подчеркнул Олег Кондрашов.

  1. Ну, да. И не в одной статье никто не написал и не сказал, что деньги на реконструкцию памятника полностью дал Александр Бочкарев, депутат этого округа. Правда Денис Новиков в своем выступлении сей факт отметил. Вот только журналисты видимо это прослушали.
    Не корректно Сорокина с его памятниками, и Кондрашова с его приказами выпячивать , а про остальных умалчивать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.