“Памятник “Дворянской чете” обошелся городу почти в миллион рублей”, – Игорь Согин

согин“Администрацией Нижегородского района на имя начальника отдела полиции №5 А.Ю.Вольчака направлено письмо с просьбой провести расследование по факту совершенного акта вандализма в отношении скульптуры “Дворянская чета” (“Влюблённые”), о котором в администрации района стало известно утром 03.08.2015 года.

Автором данной скульптуры, как и всех скульптур на ул.Б.Покровская, является Шиканов Владимир Федорович, известный нижегородский скульптур и художник-реставратор.

Скульптура является муниципальной собственностью. В 2007 году при оформлении в муниципальную собственность данная скульптура была оценена в сумму 992000 рублей.

Реставрацией скульптуры по просьбе районной администрации будет заниматься автор. Оценить стоимость работ пока не представляется возможным.

В ближайшее время (до начала реставрационных работ) скульптура будет закрыта.

Администрация Нижегородского района неоднократно обращалась и обращается к жителям с просьбой сообщить о подобных бессмысленных и преступных актах, а в случае если кто-то обладает информацией о лицах, намеревающихся совершить подобные действия, информировать правоохранительные органы.

Мы также просим нижегородцев, знающих о местоположении отпиленных у скульптуры “Дворянская чета” рук, сообщить в администрацию Нижегородского района”, – прокомментировал сложившуюся ситуацию глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что у памятника в центре города отпилили руки.