nazarova-1

Памятная доска дрессировщице Маргарите Назаровой появилась в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде установлена мемориальная доска заслуженной артистке РСФСР Маргарите Назаровой. Памятный знак появился на дом №26 по улице Совнаркомовской в Канавинском районе — именно здесь известная дрессировщица  прожила свои последние годы.

Советская дрессировщица тигров и киноактриса Маргарита Назарова известна широкой публике по роли буфетчицы Марианны в фильме «Полосатый рейс». В еще одном знаменитой советской картине «Укротительница тигров» она была дублером Людмилы Касаткиной, исполнившей главную роль.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в церемонии открытия принял участие и.о. главы района Михаил Шаров, а также актриса театра и кино, заслуженная артистка России Ольга Погодина, сыгравшая Маргариту Назарову в одноименном фильме, директор Нижегородского цирка Инна Ванькина и десятки нижегородцев — поклонников творчества Маргариты Назаровой.

nazarova-2

Михаил Шаров, и.о. главы Канавинского района Нижнего Новгорода:

Есть известное изречение: народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Мы не можем и не должны стать таким народом. Именно поэтому чтим нашу историю, наших выдающихся деятелей культуры и искусства, науки и образования, спорта и общественной жизни. Жаль, что не всех и не всегда при жизни. Но память тоже важна, важна детям. Как пример, как ориентир для подражания, как жизненная ценность.

26 ноября отмечалось 90-летие со дня рождения известной актрисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.