Пакгаузы на Стрелке оставят на месте

Пакгаузы на Стрелке в Нижнем Новгороде переносить не будут, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге.

Глава региона отметил, что некоторые специалисты настаивали на очередном переносе этих ажурных металлических конструкций – на этот раз на территорию современной Нижегородской ярмарки.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Признаюсь, лично мне этот вариант импонировал. Другие предлагали сохранить их на Стрелке.

Независимая экспертная комиссия, которую я создал из числа наиболее авторитетных и уважаемых специалистов, детально проанализировала ситуацию. Руководствуясь их рекомендациями, принято решение оставить ажурные конструкции на Стрелке. Думаю, на ближайшем Градостроительном совете утвердим это решение.

Напомним, после детального изучения состояния и перспектив использования металлических конструкций Всероссийской выставки 1896 года специально созданная экспертная комиссия признала перенос пакгаузов с территории Стрелки нецелесообразным.

Между тем, активисты общественной организации «Открытая Стрелка» направили в прокуратуру Нижегородской области жалобу на проведение аукциона по выполнению проектных работ, предусматривающих демонтаж пакгаузов на территории бывшего речного порта на Стрелке. Победителем торгов признано «Бюро строительной экспертизы».