Отсутствие графика заключения контрактов по перевозкам в Нижнем Новгороде признано нарушением

Администрации Нижнего Новгорода надлежит до 1 октября установить график заключения муниципальных контрактов по маршрутам регулярных перевозок пассажиров на территории города, сообщает пресс-служба УФАС по региону.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства установили по итогам проверки на основе обращения «Ассоциации Нижегородских Перевозчиков».

Из сообщения Нижегородского УФАС:

«По результатам анализа представленных документов установлено, что в постановлении администрации города Нижнего Новгорода от 12.07.2016 №2051 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в городе Нижнем Новгороде», в нарушении пункта 9 статьи 39 ФЗ №220 отсутствует график заключения муниципальных контрактов по маршрутам регулярных перевозок пассажиров на территории города Нижнего Новгорода».

Согласно ст.15 «Закона о защите конкуренции», установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов власти. В итоге нижегородское антимонопольное ведомство выдало горадминистрации предупреждение.

Напомним, ранее комиссия Нижегородского УФАС признала жалобы перевозчиков на действия департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, связанные с процедурой внедрения новых маршрутов на территории города, необоснованными.

Фото: mylifelawyer.com