Отозван иск по отмене торгов на строительство мусоросортировочного завода на полигоне «МАГ-1»

Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по делу об оспаривании торгов на строительство мусоросортировочного комплекса на полигоне «МАГ-1» возле Дзержинска, пишет «Ньюс-НН».

Компания «МАГ Груп» провела запрос предложений на строительство стоимостью 1 млрд рублей в июле. Контракт достался фирме «Магистраль», но в этот же день председатель совета директоров «МАГ Груп» Олег Жохов обратился в суд с требованием признать недействительным объявление этих торгов. Позже Федеральная антимонопольная служба России отменила протоколы торгов.

Теперь же Жохов подал заявление об отказе от иска, и 31 августа суд прекратил дело.

Напомним, полный объем инвестиций в строительство автоматизированного мусоросортировочного завода на мусорном полигоне «МАГ-1» составляет примерно 5 млрд рублей.

Правительство Нижегородской области утвердило инвестиционную надбавку к тарифу на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов, которые оказывает «Маг Груп» потребителям Нижнего Новгорода.  Активист проекта «За честные закупки» Александр Кулаков уже обратился с открытым письмом к прокурору области Олегу Понасенко, в котором просил разобраться с резким ростом тарифа на вывоз мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.