Отопительный сезон в Нижнем Новгороде стартует с 26 сентября

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начинается досрочно, сообщает пресс-служба администрации города.

На еженедельном оперативном совещании директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков доложил и.о. главы горадминистрации Сергею Миронову о готовности жилищного фонда и социальных объектов к отопительному сезону.

По его словам, котельные Нижнего Новгорода готовы на 100%, по жилищному фонду – на уровне 97-98%. Руководители департаментов социального блока подтвердили полную готовность подведомственных им объектов социальной инфраструктуры к приему теплоносителя. По оперативной информации «Теплоэнерго», на сегодня от учреждений социальной сферы поступило 388 заявок на подачу тепла.

Миронов напомнил, что в соответствии с действующими федеральными регламентами и нормативами, начало отопительного периода устанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд держится ниже +8 градусов по Цельсию. Однако с учетом изменений температурного фона в течение ближайших дней решено, не дожидаясь снижения среднесуточной температуры, объявить о досрочном начале отопительного сезона.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Учитывая прогноз погоды, было принято решение начать подачу тепла на объекты социальной сферы и в дома нижегородцев с 26 сентября. Сегодня будет выпущено соответствующее постановление. Работу, которую мы проводили в рамках подготовки к отопительному сезону с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и ТСЖ охарактеризую, как удовлетворительную. Нижний Новгород подошел к отопительному периоду хорошо подготовленным.

Специалисты напоминают, что официальный старт отопительного сезона не означает, что в этот день батареи потеплеют во всех жилых домах города. Обычно между этими двумя событиями проходит 7-10 дней пуско-наладочных работ, за которые отвечают домоуправляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Скорость появления тепла в жилых домах зависит от того, насколько ответственно к подготовке подошли обслуживающие организации.

Из сообщения управления общественных связей ОАО «Теплоэнерго»:

“По состоянию на 17.00 25 сентября 2017 года теплоснабжением обеспечено более 200 социальных учреждений, работы по пуску отопления на объекты продолжаются в соответствии с графиком. Вместе с пуском социальных учреждений к отоплению подключено 40 жилых домов. Пуск тепла осуществляется на основании заявок при условии готовности потребительских систем к приему теплоносителя”.

Фото: vladnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.