Отопительный сезон в Нижнем Новгороде официально завершен

2 мая в соответствии с постановлением главы администрации Нижнего Новгорода официально завершился отопительный сезон. С этого дня система теплоснабжения города переводится на летний режим работы, сообщает пресс-служба “Теплоэнерго”.

Завершение отопительного сезона представляет собой ряд технологических мероприятий, которые предполагают последовательное отключение объектов потребителей, а также изменение параметров работы сетей и источников теплоснабжения. Отключение отопления в домах будет происходить поэтапно в течение нескольких дней, при этом, объекты социальной сферы – больницы, школы и детские сады – будут отключены от отопления в последнюю очередь.

Из официального сообщения “Теплоэнерго”:

“Одновременно с окончанием сезона “Теплоэнерго” начинает ремонтную кампанию. Специалисты компании проведут регламентные работы на сетях и источниках теплоснабжения, выполнят ремонт и замену трубопроводов и оборудования, а также гидравлические испытания сетей для выявления дефектов и их оперативного устранения”.

Напомним, что в завтрашнего дня синоптики обещают серьезное похолодание, которое продлится до второй декады мая. Вместе с тем, в “первые майские” праздники, когда установилась практически летняя погода, многие нижегородцы жаловались в соцсетях, что батареи в домах “жарят как зимой”.

  1. Власти Москвы перенесли дату отключения горячей воды на 15 мая
    Решение об этом принято из-за похолодания в столичном регионе. В Нижнем Новгороде показатели отрицательных температур ниже чем в Москве. Потепление придёт к 20 мая. Что до этого дня- сопли, больничные листы и произвол Теплоэнерго?!

  2. Можно было просто снизить теплоноситель до разумной температуры. Вот тебе и экономия и справой смысл, да и люди в тепле.

  3. В Москве возобновили отопление жилых домов и соцобъектов с 10 мая. Нижний Новгород замерзает.