Отмену моратория на расторжение инвестсоглашений с банками одобрил комитет Заксобрания

Комитет Законодательного Собрания Нижегородской области по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства одобрил законопроект, предусматривающий отмену моратория на расторжение инвестиционных соглашений между правительством региона и финансово-кредитными учреждениями в ходе минувшего заседания.

По словам председателя комитета Михаила Гапонова, законопроект предполагает исключение финансово-кредитных организаций из перечня инвесторов, на которых распространяется действие моратория на расторжение инвестсоглашений, установленного в марте 2015 года.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, по результатам проведенного ТПП Нижегородской области мониторинга, трудности при исполнении условий инвестиционных соглашений, заключенных с правительством Нижегородской области, испытывают главным образом промышленные предприятия. Законопроект направлен на сохранение благоприятного инвестиционного климата в регионе.

По итогам обсуждения участники заседания приняли решение одобрить законопроект «О внесении изменений в статью 2 закона «О приостановлении действия абзаца второго части 4 статьи 11 закона Нижегородской области » О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» и абзаца второго части 5 статьи 7 областного закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области» и рекомендовать его к принятию региональному парламенту в двух чтениях.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области 26 марта 2015 года единогласно приняло в двух чтениях закон о введении моратория на расторжение инвестиционных соглашений между инвесторами и правительством Нижегородской области.

В соответствии с законом был введен запрет на расторжение инвестсоглашений в случае недостижения параметров, установленных соглашением, ввиду затрудненного экономического положения организации-инвестора.

Законопроект разработан в целях поддержки инвестиционной деятельности в регионе в сложившейся экономической ситуации. Как отметила министр инвестиционной политики области Наталия Казачкова, в настоящее время правительство не рассматривает возможность заключения дополнительных соглашений о допустимых изменениях в параметрах проекта с инвесторами в связи с нестабильностью экономической обстановки.

Также действие законопроекта распространяется на субъекты инновационной деятельности, функционирующие на территории региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.