Отмену «двуглавой» системы управления вновь обсуждают в Заксобрании

Законопроект, предусматривающий отмену «двуглавой» системы управления муниципальными образованиями региона, снова внесен на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области.

На заседании комитета по вопросам госвласти и МСУ директор государственно-правового департамента области Леонид Литвиненко пояснил, что правительство региона подготовило таблицу поправок после анализа проекта закона, который вносили в областной парламент в августе прошлого года. Одна из предлагаемых поправок подразумевает, что предлагать кандидатуры на должности глав муниципальных образований могут губернатор и общественные объединения, в том числе политические партии. Если закон примут сейчас, то действовать он начнет только тогда, когда завершится срок полномочий нынешних глав муниципальных образований. Например, в этом году под его действие подпадут только городской округ Семеновский и Выкса, сообщает НИА “Нижний Новгород”.

Председатель комитета Валерий Осокин обратил внимание, что еще мнение по поводу этих поправок не представил Нижний Новгород. Поэтому предложено не выносить законопроект на ближайшее заседание регионального парламента, 26 мая.

Напомним, этот проект закона был внесен в августе прошлого года, но два раза не был принят из-за отсутствия кворума в парламенте, а затем после нескольких переносов рассмотрения этого вопроса и вовсе сняли его с повестки дня.