Отмененные электрички вернут до 8 февраля

Ранее мы рассказывали о том, что по нескольким пригородным маршрутам в Нижегородской области были отменены рейсы электричек. Отменой маршрутов сначала заинтересовалась прокуратура, а затем дело и вовсе дошло до федерального уровня. В результате Президент РФ Владимир Путин поручил немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение в регионах, о чем сообщил на своем сайте.

Рабочий визит президента России В.Путина в Казахстан«Вы сейчас предложили набор мер, а что раньше это нельзя было предусмотреть? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменения взаимоотношений между регионами и РЖД? Мы ведь соответствующие деньги предусматривали по 25 миллиардов в предыдущие годы, был выстроен график работы. Значит, нужно было добиться того, чтобы или график своевременно выполнялся, или деньги предусматривать. Что у нас Министерства транспорта не существует что ли? По-моему, Вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли? Послушайте, это несерьезный подход к делу. Это же касается тысяч людей, это касается производств – люди едут на работу либо не едут туда. Это что, неужели нельзя сделать заранее? А теперь Вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть», – возмутился глава государства, обсуждая данный вопрос с первым заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Последний обещал исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Теперь, в результате принятых мер, отмененные маршруты будут восстановлены. В частности, в Нижегородской области вопрос решат до 8 февраля. Об этом сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций  Горьковской железной дороги  (ГЖД, филиал ОАО “Российские железные дороги”) Леван Тодуа.

Он заверил, что Горьковская железная города технически готова  к восстановлению движения ранее отмененных пригородных поездов, в настоящее время составляются графики движения и до конца недели движение пригородных поездов будет восстановлено.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о маршрутах, по которым движение электропоездов было отменено. 

Фото: http://i.sakh.name, http://cdn.tvc.ru.