Отмена собственных решений по не существующим трудовым отношениям — свидетельство правового сумбура в действиях городской Думы», — Александр Судаков, политический обозреватель

«Есть известная шутка, когда про людей-флюгеров говорят так: «Он хозяин своего слова: хочет дает, хочет берет назад». Почему-то именно об этом мне размышлялось наблюдая интернет-трансляцию заседания, когда депутаты уже нового созыва Думы Нижнего Новгорода отменяли свое собственное решение по сити-менеджеру Олегу Кондрашову.

Правильно, на мой взгляд, поступил Кондрашов, когда не стал ввязываться в эту заварушку с «горячими головами». Он сознательно уходил от конфликта, а по некоторой информации, делал это по просьбе самого Олега Сорокина, который уже боялся окончательно раскачать депутатский корпус, потеряв контроль над ситуацией. Вообще странно, что отстранив Олега Кондрашова 22 июня от должности, сами же депутаты не раз задавались вопросом, почему он не приходит на работу. Так нужен был сити-менеджер или нет? То гонят, то ищут днем с огнем. Но это человеческая оценка позиции. Гораздо важнее совсем другое.

В моем представлении эти метания – наиболее яркое свидетельство правового сумбура в действиях городского парламента. Вдумайтесь в логику: что значит отменить решение городской Думы? Любое решение представительного органа – это правовой акт. Его природа имеет четкую направленность, предусматривающую установление, изменение либо прекращение тех или иных правовых отношений. Насколько мы понимаем, контракт с Олегом Кондрашовым уже несколько недель как прекращен. Причем постановлением главы города.

Соответственно, что-либо прекращать менять или устанавливать тут нечего. Нет контракта – нет трудовых взаимоотношений. Чем занимались вчера депутаты городской Думы, для меня большая загадка. Отмена правового акта о том, чего нет – полный правовой абсурд.

И при этом мы с вами говорим о решении, которое практически «обезглавило» город-миллионник на долгий период времени. Кто и что от него приобрел с политической точки зрения, уже понятно. А вот потерял от этого, в первую очередь, город, который погрузился в череду управленческих косяков и ЧП», — прокомментировал эксперт ход выборов главы администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.