общественный транспорт (7)

Отмена 31 маршрута в Нижнем Новгороде откладывается

Департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию об отмене постановления горадминистрации, которое ликвидирует 31 маршрут общественного транспорта. Источник в департаменте подтвердил, что введение этого постановления откладывается, но сама идея реорганизовать городские маршруты остается.

dscn1301Из официального сообщения департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода:

«Мы не отказываемся от своих планов по приведению маршрутной сети города в порядок. Эта работа будет обязательно продолжена, но изменения в пассажирском транспорте будут вводиться постепенно и поэтапно с учетом изучения общественного мнения и после проведения консультаций с перевозчиками и надзорными органами. Что же касается постановления, в котором говорится об упразднении 31 частного маршрута общественного транспорта, то сроки вступления в силу этого документа могут быть изменены — перенесены на более позднюю дату».

Напомним, планы городских властей изменить с 20 февраля маршрутную сеть, заменив 31 привычный маршрут на 23 новых, встретили довольно серьезное сопротивление перевозчиков и возмущение нижегородцев. Арбитражный суд, рассмотрев коллективный иск перевозчиков, встал на их сторону, признав постановление № 2051 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в городе Нижнем Новгороде» незаконным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.