Открытие парковок на площади Горького и улице Ковалихинской перенесено

Начало работы платных муниципальных парковок на площади Горького и улице Ковалихинской перенесено на январь 2018 года, пишет НИА «Нижний Новгород».

По информации «Центра организации дорожного движения», строительно-монтажные работы должны были завершиться 30 ноября. Однако сейчас парковки не работают, монтаж оборудования продолжается. Отмечается, что в случае просрочки исполнения подрядчиком условий контракта, он должен будет заплатить пени.

До января парковки будут действовать в тестовом режиме для ознакомления участников дорожного движения с правилами пользования. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

Напомним, контракты на установку двух платных муниципальных парковок на площади Горького и пересечении улиц Варварской и Ковалихинской заключены с компанией из Ульяновска – ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП». Стоимость контрактов составила 3,497 млн рублей и 3,494 млн рублей. Предполагается, что  парковка на Ковалихинской у «Центра международной торговли» будет рассчитана примерно на 60 автомобилей, платная муниципальная парковка на площади Горького – на 54.