Отключений электротранспорта и освещения не будет, уверяют в горадминистрации

Информация о введении ограничения режима потребления электроэнергии объектов МП «Инженерные сети» не соответствует действительности. Об этом заявили в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, “Нижновэнерго” направило в правительство области и администрацию Нижнего Новгорода  письмо, в котором говорится о намерении “ТНС энерго НН” ввести ограничение энергопотребления в отношении МП «Инженерные сети» и МП «Нижегородэлектротранс». Это приведет к прекращению движения половины общественного электротранспорта и отключению всех общественных пространств города.

В горадминистрации указывают, что «между намерениями, уведомлениями и фактическими действиями по введению режима ограничения есть большая разница». По этой причине городские власти считают, что появившаяся информация не соответствует действительности.

Комментарий руководства МП «Инженерные сети»:

«Все платежи за потребляемую электроэнергию МП «Инженерные сети» производит в соответствии с утвержденным графиком. В настоящий момент у предприятия нет долгов перед поставщиком электроэнергии. Оставшуюся сумму за октябрь 2017 года в размере около 10,5 млн рублей предприятие оплатит по договору до 25 ноября 2017 года».

Что касается вопроса о возможном введении ограничений на поставку электроэнергии для МП «Нижегородэлектротранс», то, по сведениям пресс-службы муниципалитета, между горадминистрацией и поставщиком ресурсов ведутся переговоры по согласованию графика платежей. Трамваи и троллейбусы работают в штатном режиме.

В октябре группа компаний «ТНС энерго» уже предупреждала о вынужденной процедуре введения ограничения энергопотребления в отношении «Нижегородэлектротранса» из-за неоднократных нарушений платежной дисциплины. Задолженность предприятия на 2 октября составила 71,9 млн рублей. Тогда городским властям удалось договориться с компанией составить график погашения долгов до конца 2017 года – начала 2018 года.

  1. Даже в тяжелые 90-е годы транспорт работал, а с приходом гендиректором Максимом Дранишниковым , этот “профи”всё развалил. Однако при этом неплохо подумал о собственном кармане. Развалил “АВТОЛАЙН” и электротранспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.