Отбор регионального оператора по обращению с ТКО в области приостановлен

Конкурсный отбор первого из девяти региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области приостановлен по решению УФАС, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Нжегородское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу компании «Эко Реал» на действия министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области (организатор торгов), выразившиеся в неправомерном проведении конкурсного отбора.

Из сообщения пресс-службы Нижегородского УФАС:

«В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции  со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

На основании части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным».

Отмечается также, что организатор торгов, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Напомним, конкурсный отбор министерство объявило в октябре. Предполагалось, что организация, предложившая лучшие условия, получит статус регионального оператора и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.  Это позволит осуществлять весь комплекс работ по обращению с ТКО в границах своей зоны деятельности, куда входят городские округа Бор, Семеновский, Сокольский, а также левобережная часть Лысковского, левобережная часть Воротынского, Ковернинский и Городецкий муниципальные районы (за исключением Заволжья). Итоги конкурсного отбора планировалось подвести в конце ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.