Осужденный экс-министр Александр Макаров направил апелляцию на приговор

Бывший министр имущественных отношений Нижегородской области Александр Макаров и его адвокаты направили апелляционные жалобы в Нижегородский областной суд на решение Советского районного суда, пишет НИА «Нижний Новгорода».

Дате судебного заседания по этим жалобам еще не назначена. В апелляции один из адвокатов просит отменить приговор о признании Макарова виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ, а уголовное дело направить на новое рассмотрение.

Напомним, Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении Макарова в апреле. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Речь идет о факте продажи земельного участка в микрорайоне Мещерское озеро площадью почти 18 тыс. кв.м., который как определил суд, не подлежал приватизации. Земля была продана в 2012 году по существенно заниженной стоимости, ущерб от сделки бюджету области превысил 60 млн рублей. Тогда Макаров занимал должность министра госимущества и земельных ресурсов области. В сентябре прошлого года Нижегородский областной суд направил уголовное дело в отношении министра на новое судебное разбирательство.

В мае этого года Макаров, занимавший пост министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, был уволен по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.