Осужденного нижегородца этапировали из Таиланда после семи лет поисков

Областная прокуратура делится подробностями почти голливудской истории: в Нижний Новгород доставлен из Таиланда 41-летний мужчина для исполнения приговора семилетней давности.

Еще в 2009 году Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода осудил мужчину на 4 года колонии по ч.ч. 1, 2 ст. 242 УК РФ (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних). Однако преступнику удалось скрыться.

Из официального сообщения прокуратуры Нижегородской области:

“Розыск нижегородца осуществлялся на протяжении 7 лет. За это время ему удалось приобрести гражданство Кыргызстана и сменить фамилию. Личность разыскиваемого была идентифицирована по отпечаткам пальцев.

По результатам рассмотрения запроса Генеральной прокуратуры РФ о выдаче россиянина компетентными органами Таиланда принято решение о депортации разыскиваемого”.

В феврале осужденный в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России был сначала депортирован в Москву, откуда конвоирован в СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области, где и содержится в настоящее время, сообщает прокуратура.