Останки горьковчанина-красноармейца найдены на территории Ленинградской области

В адрес главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова обратилась общественная организация Межрегиональный общественный фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По информации общественной организации, в рамках проведения весеннего этапа «Всероссийской вахты Памяти 2014» на территории Ленинградской области проводились поисково-эксгумационные работы на месте поврежденного в ходе проведения дорожно-строительных работ захоронения бойцов и командиров 123 стрелковой дивизии. Осенью 2013 года во Всеволожском районе Ленинградской области в районе поселка Керро поисковой экспедицией были обнаружены и эксгумированы останки воина красной армии и смертный медальон красноармейца Николая Ивановича Авдеева.

Известно, что жена бойца – Евдокия Андреевна Авдеева – проживала в городе Горьком, на улице Оперной (Ванеева), в доме №30. В настоящее время этот дом снесен, а по данным УФМС по Нижегородской области, Евдокия Андреевна зарегистрированной (снятой с регистрационного учета) по месту жительства на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области не значится. Таким образом, поиски официальным путем не увенчались успехом.

В связи с этим администрация Нижнего Новгорода просит нижегородцев оказать содействие в поисках родных погибшего военнослужащего Красной Армии Николая Ивановича Авдеева для оповещения о месте погребения. Всех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках погибшего, просим сообщить по телефону городского дома ветеранов 419-80-36.

Справка. Авдеев Николай Иванович родился в 1915 году в городе Горьком. Убит 3 мая 1942 года. Похоронен в районе Лемболово, Куйвозовской волости Ленинградской области.