Основные работы в театре «Вера» планируют завершить до декабря

Основные работы по реконструкции театра «Вера» в Нижнем Новгороде планируется завершить до декабря текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ход работ проинспектировал врио губернатора Глеб Никитин вместе с и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталией Казачковой. Глава региона отметил, что «общее ощущение хорошее, работы ведутся».

Наталия Казачкова, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Проект стоял более четырех лет. Сейчас на его завершение областным правительством было выделено практически 98% средств, и небольшую часть выделил город. На данный момент готовность проекта очень высокая, поэтому до декабря основные работы должны быть завершены.

Напомним, на реконструкцию театра всего предусмотрено 213,7 млн рублей, из которых 212,7 млн рублей – средства областного бюджета, 1 млн рублей – бюджет города Нижнего Новгорода. Торжественное открытие театра планируется на март 2018 года. Ранее художественный руководитель театра Вера Горшкова рассказала, что с открытием нового здания у коллектива театра большие творческие планы: постановка «Капитанской дочки», спектакля по легендам и приданиям Нижегородской области, произведение Максима Горького «Сердце Данко» и многое другое.

В ходе инспекции Никитин распорядился, чтобы два участка, прилегающих к строительной площадке театра «Вера», были переданы из областной в муниципальную собственность, чтобы расширить парковую зону вокруг Мещерского озера и завершить комплексное благоустройство территории.

Глава регион отметил, что вопрос, касающийся объектов благоустройства, уже поднимался во время обсуждения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также его перспектив на следующий год.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Нам предстоит огромная работа, которая должна по-настоящему изменить облик города. Я считаю, что в следующем году приоритет должен быть сделан на благоустройстве общественных пространств: это касается продолжения реконструкции улицы Большой Покровской, это Парк Победы, возможно, создание пляжа и набережной, развитие парка «Дубки» и других объектов. Я считаю, что это наши архитектурные и строительные жемчужины. Они должны не просто отдельно размещаться по городу, а комплексно благоустраиваться, начиная от центра и заканчивая окраинами.

Также Никитин подчеркнул, что при благоустройстве важно учитывать позицию нижегородцев.

По словам Казачковой, работы по благоустройству территории вокруг Мещерского озера в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на данный момент выполнены на 40%.

Фото: Юлия Горшкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.