Основные работы на Нижне-Волжской набережной должны завершить до конца года

Все работы по благоустройству Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде необходимо закончить к 1 мая 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Такую задачу администрации Нижнего Новгорода в ходе выездного совещания на объекте поставил глава региона Валерий Шанцев.

По словам директора МКУ ГУММиД Юрия Гаранина, работы на площадке идут «достаточно активно».

Юрий Гаранин, директор МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде»:

– Сейчас идет бетонирование лотка и основания для лестниц. Производится засыпка песком и выравнивание на трех уровнях: на отметках 70, 72 и 75 метров. Заключены договоры на поставку материалов, полностью оплачены щебень и песок.

В муниципалитете рассчитывают, что основные работы на объекте будут завершены до конца года.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Несмотря на то, что по контракту подрядчик должен завершить работы в мае 2018 года, мы планируем, что уже до конца текущего года основные общестроительные работы будут завершены, на следующий год должны остаться газоны, цветы и малые архитектурные формы.

В минстрое региона напомнили, что проект по благоустройству набережной предусматривает выполнение работ на трех уровнях – на отметках 70, 72 и 75 метров с последующим устройством на этих уровнях смотровых площадок, газонов, цветников, лестничных сходов. Освещать территорию будут энергосберегающие светильники, для озеленения будут использованы низкорослые породы деревьев и рулонный газон. Со стороны дороги вдоль набережной предусмотрено проектом размещение двух стоянок для туристических автобусов и автотранспортных средств.

По словам Шанцева, в перспективе на набережной будет парковая зона, где нижегородцы и гости города «смогут погулять, покататься на велосипедах, самокатах и роликах, полюбоваться видами на реку и стадион на Стрелке».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– В дальнейшем проектом предусмотрен второй этап благоустройства данной территории: будет установлен фонтан, создан амфитеатр у Канавинского моста. Нижневолжской набережной необходимо вернуть статус одного из самых красивых и знаковых мест в регионе.

Напомним, на аукцион по выбору подрядчика для проведения работ по благоустройству, объявленному муниципалитетом, от участников не поступило никаких предложений по цене. Из-за этого торги были признаны не состоявшимися.  Позже конкурсная комиссия определила «Региональную управляющую компанию» подрядчиком для благоустройства Нижне-Волжском набережной. Стоимость контракта составила 407 млн рублей. В конце июля  «Региональная управляющая компания» выбрала субподрядчика – «Нижегородспецгидрострой» получил контракт стоимостью 394,7 млн рублей. Все по благоустройству необходимо будет завершить до 25 мая 2018 года.

Фото: Юлия Горшкова