Основные конструкции станции метро «Стрелка» готовы на 90%

Основные конструкции строящейся станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде готовы на 90%, верхнее строение пути уложено на 28%, пишет «НьюсНН».

На станции уже завершены все монолитные работы по устройству конструкций платформенной части, вестибюля №1, вестибюля №2, вентиляционной камеры и объекта энергоснабжения. В первом вестибюле полностью выполнена кирпичная кладка, штукатурные работы и подготовка под покраску. Идут работы по монтажу инженерно-технических систем: водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, монтажу электрооборудования и прокладке кабельных линий.

Всего на объекте работают 1030 человек и 52 единицы строительной техники.

Напомним, на конец июня 68% составляла  техническая готовность станции метро «Стрелка».

Компания-подрядчик «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке второго, левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка» в октябре 2016 года. Итоговая цена контракта составила 10 млрд 396 млн 223 тыс. 492 рубля. В июле Градостроительный совет Нижегородской области одобрил оформление станции метро «Стрелка» в футбольной тематике. Предполагается, что на станции будет два декоративных панно. Ранее пробный пуск поезда до новой станции был намечен на апрель 2018-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.