Основной дорожный ремонт в городе должны завершить к середине осени

Основные работы по ремонту дорог в Нижнем Новгороде должны быть завершены к середине октября, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрея Жижина, объем работ по ремонту дорог и тротуаров за счет средств муниципального дорожного фонда составляет 17 тыс. 427 кв.м., общая сумма – 18,36 млн рублей. Работы проводили на 30 объектах. Сейчас идет приемка выполненных работ.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

– У нас действует аттестованная лаборатория, которая строго следит за качеством работ. На анализ берется и щебень, и вырубки из асфальто-бетонного покрытия. Испытания проходят регулярно, поэтому проблем с качеством ремонта возникнуть не должно.

Еще 24 объекта восстанавливают в софинансировании из областного бюджета. Их должны завершить до конца октября. В общей сложности на ремонт дорог города по этой подпрограмме выделено 361,08 млн средств региона и 78,35 млн – городских.

Сейчас активные работы ведутся на 12 объектах. На трех из них – улицах Одесская и Лакова дамба, Канавинский мост – ремонт практически завершен. В зависимости от погодных условий и загруженности на разных объектах ремонтные работы производятся либо в дневное (улицы Ижорская, Сергиевская и др.), либо в ночное время (Канавинский мост, улица Одесская). На части объектов (улицы Ильинская, Большая Печерская) подрядчики работают круглосуточно.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– На некоторых объектах работы уже завершены. К примеру, сделан спуск к метромосту, на Канавинском – уложено новое покрытие, сейчас осталось сделать подъездные пути, потом начнем наносить разметку. Активно ведутся работы на улицах Большая Печерская, Ильинская, Костина, Пискунова, подготовлена дорога в аэропорт. Как заверил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства, основные асфальтовые работы должны быть закончены к середине октября, а уже до конца октября подрядчики будут заниматься благоустройством отремонтированных участков – восстановлением газонов и т.п. Главное на сегодня максимально использовать для асфальтировки все солнечные дни, которые подарит погода.

Напомним, подрядные организации приступили к работам в рамках реализация общегородской программы ремонта дорог на общую сумму контрактов 440 млн рублей в конце августа.

Неделю назад сообщалось, что для завершения ремонта асфальтового покрытия на Канавинском мосту необходимы две ночи без дождя.