Организация кольцевой транспортной развязки не затронет площадь Киселева

Организация кольцевой транспортной развязки никоим образом не затронет площадь имени Киселева, и ее облик останется прежним, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам главы администрации Автозаводского района Александра Нагина, говоря о концепции благоустройства центральной части района, напомнил, что обновленная площадь открылась после реконструкции в 2013 году.

Александр Нагин, глава администрации Автозаводского района:

– За счет гранта, который Автозаводский район получил за первое место в конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области-2012», мы провели масштабные работы: были посажены деревья и кустарники, восстановлены цветники из многолетних цветов и злаков, сделаны газоны, установлены флагштоки, скамейки, урны, и вазоны с цветами, полностью реконструировано освещение – сделаны новые светильники, прожекторы, светодиодные деревья, а также световые авторские конструкции, приведены в порядок пешеходные дорожки. Затраченные на благоустройство средства составили порядка 7,7 млн рублей.

Концепция благоустройства территории за зданием Дворца культуры ОАО «ГАЗ» также подразумевает в первую очередь сохранение существующего озеленения, разбивку новых пешеходных дорожек и организацию проезда вдоль сквера. Также предложено организовать дополнительные парковочные места. При этом снос здоровых зеленых насаждений не планируется. Напротив, концепция благоустройства предусматривает дополнительную посадку около 1900 деревьев и кустарников, а также восстановление газона на площади 21 000 кв. метров, добавил Нагин.

В свою очередь начальник управления благоустройства и содержания дорог администрации Автозаводского района Евгения Дронова обратила внимание, что разработанный проект благоустройства не является догмой.

Евгения Дронова, начальник управления благоустройства и содержания дорог администрации Автозаводского района:

– Концепция развития сквера за зданием Дворца культуры ОАО «ГАЗ» – один из вариантов, предложенных проектной организацией. Мы с удовольствием принимаем и готовы рассматривать пожелания по благоустройству данной территории от жителей.

Напомним, на выходе с проспекта Молодежный в центр района, на пересечении проспектов Ленина, Октября и улицы Веденяпина, планируется сделать круговое движение. При этом стоит задача не нарушить архитектурную целостность площади Киселева.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода