Организатор “смертельного фейерверка” в День города в Дзержинске осужден условно

Вынесен приговор 33-летнему директору фирмы-организатора празднования Дня города Дзержинска в 2016 году, сообщает областное управление Следственного комитета России. Напомним, в результате продолжительного праздничного фейерверка 28 мая прошлого года один из неразорвавшихся залпов попал прямо в толпу людей на главной площади Дзержинска. В результате взрыва погибла 65-летняя женщина, еще 17 человек пострадали.

В июне 2016 года обвинение было предъявлено директору ООО “Мастер-групп” Илье Маслову.

Из официального сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

“Следствием и судом установлено, что 28 мая 2016 года в вечернее время на пл. Дзержинского в г. Дзержинск Нижегородской области подсудимый произвел запуск фейерверочного показа, в ходе которого одна из мортир (пусковое устройство), из-за разрушения удерживающего ее каркаса, отклонилась от вертикального положения. В результате изменения траектории полета  фейерверочный шар покинул пределы безопасной зоны и упал в жителей города, пришедших на праздничный салют.

Следователи установили, что именно подсудимый принял решение при запуске фейерверочного показа о применении каркасов ненадлежащей прочности, а также мортир, запрещенных к использованию”.

Обвиняемый свою вину признал частично. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.