«Опыт членов Общественной палаты III созыва – это хорошая база для эффективной работы нового состава», — Александр Цапин

«Опыт членов Общественной палаты III созыва – это хорошая база для эффективной работы нового состава», — заявил журналистам член Общественной палаты Нижегородской области нового созыва, заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты региона Александр Цапин, комментируя утверждение главой региона нового состава Общественной палаты Нижегородской области.

«В центре внимания нового состава Общественной палаты Нижегородской области должны быть общественно значимые вопросы, которые являются актуальными на сегодняшний день, причем понятно, что таких вопросов немало, например, в здравоохранении. Именно по этой причине, утверждая ее состав, губернатор уделил особое внимание тому, чтобы в нее вошли представители различных профессиональных и социальных групп: в ней есть и эксперты в области здравоохранения и промышленности, и руководители общественных или религиозных организаций, и даже олимпийские чемпионы. Кстати, предыдущий состав палаты смог наладить хорошее взаимодействие с органами власти и с другими структурами, от которых зависит принятие решений. И этот опыт станет хорошей базой для достаточно эффективной работы нового состава палаты.

Планируется, что на заседаниях палаты в первую очередь будут обсуждаться наиболее насущные вопросы, но в то же время нам нужно обязательно думать и о завтрашнем дне: например, в России развитие малого и среднего предпринимательства определено как одно из стратегических направлений. В настоящее время я работаю заместителем генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Наша миссия – это развитие малого и среднего предпринимательства. Встречаясь с предпринимателями, я вижу, что, с одной стороны, это достаточно большой резерв для занятости людей, для обеспечения нижегородцев качественной продукцией и качественными услугами. А с другой стороны, есть достаточно много вопросов, связанных с кредитованием, с административными ресурсами, с работой контрольных органов. С учетом тех решений, которые уже определены на федеральном уровне, с учетом тех знаний и опыта, которые получены мною в деятельности ТПП, для себя, я считаю это направление наиболее важным и мы можем активно работать в этом новом для Общественной палаты направлении. При этом важно не только обсуждать, но и быть готовыми к конструктивным предложениям. Я, например, планирую заниматься им вплотную», — заявил Александр Цапин.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев утвердил новый состав Общественной палаты Нижегородской области. Соответствующий указ был подписан в связи с завершением срока полномочий членов Общественной палаты III созыва. Согласно подписанному документу в новый состав Общественной палаты вошли 15 нижегородцев. По словам пресс-секретаря губернатора Романа Скуднякова, при формировании Общественной палаты и определении кандидатур глава региона провел консультации с общественными объединениями и некоммерческими организациями, чтобы предложить самым достойным кандидатурам, имеющим заслуги перед Нижегородской областью, войти в состав Общественной палаты.

Как сообщалось ранее, региональная Общественная палата начала свою деятельность с 2007 года. Общественная палата создана для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, для обеспечения взаимодействия населения Нижегородской области с органами государственной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления в целях учета интересов населения Нижегородской области, защиты прав и свобод граждан, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.