Оптовая и розничная торговли в Нижегородской области увеличили объемы

Около 350 млрд рублей составил объем оптовой торговли в Нижегородской области за пять месяцев текущего года. Таковы данные Нижегородстата.

В товарной массе этот показатель на 23,7% больше, чем было за аналогичный период прошлого года.

Нижегородстат:

В мае 2016 года по сравнению с маем 2015 года отмечен рост объемов оптовых продаж в натуральном выражении: рыбных консервов (в 11,4 раза), консервов из мяса животных и птицы (в 4,6 раза), макаронных изделий (в 2,7 раза), муки (в 2,0 раза), рыбы и рыбных продуктов (на 48,4%), мяса (на 32,8%) и других товаров.

Оборот розничной торговли по региону с января по мая составил 264 млрд рублей. Это на 1,8% больше, чем было год назад в сопоставимых ценах. 95,6% в его структуре сформировали организации и индивидуальные предприниматели, работающие в стационарной торговой сети, 4,4% составила доля рынков.

Объем оказанных платных услуг населению за пять месяцев достиг 62,5 млрд рублей. Это на 2,8% меньше аналогичных прошлогодних данных. Наибольший рост объемов отмечен по оказанию ветеринарных услуг – на 20,9%. Наибольший спад – по услугам физкультуры и спорта – на 20,7%.

Фото: consumerchampion.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.