Определены дополнительные дворы Нижнего Новгорода для благоустройства

Администрация Нижнего Новгорода определила дополнительные дворовые территории для благоустройства в текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Всего в этом году в программу попали дворы 104 многоквартирных домов, в которых проживает более 20 тысяч жителей. Все проекты уже прошли общественное обсуждение на так называемых «Деловых играх» с жителями и были скорректированы с учетом предложений от населения. Подрядчики для выполнения работ по благоустройству, согласно протоколу заседания, должны быть определены до 25 августа.

На очередном заседании муниципальной общественной комиссии в рамках реализации проекта и.о. сити-менеджера Сергей Миронов сообщил, что по всем проектам уже составлены сметы, и они прошли проверку в соответствующих организациях.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– На сегодняшний день у нас выявлена экономия в размере 66 млн рублей. Средства федеральные и нам необходимо их освоить, поэтому сегодня необходимо определиться с дополнительными территориями, которые не попали изначально в программу, но были обсуждены с жителями города. После этого уже будем запускать дальнейшую работу по выбору подрядной организации на реализацию проекта.

Участники встречи обсудили предложения по добавлению территорий общего пользования и дворов в перечень благоустраиваемых дворовых территорий.

Евгения Дронова, начальник управления благоустройства администрации Автозаводского района:

– Есть необходимость в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в границах улицы Школьной и проспектов Ильича, Октября, Молодежный произвести ремонт дворовых проездов от улицы Лоскутова до улицы Школьная. Кроме того, мы предлагаем в границах улиц Лескова, Прыгунова, Смирнова и Веденяпина провести асфальтировку дороги вдоль дома №13 по улице Смирнова. Ориентировочная сумма благоустройства – 9 млн рублей.

Замглавы администрации Нижегородского района Александр Вовненко предложил добавить в перечень работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в границах улиц Алексеевской, Пискунова, Ульянова и пл. Минина и Пожарского снос сараев и вырубку аварийных зеленых насаждений на сумму – 1 млн рублей.

Глава администрации Канавинского района Михаил Шаров предложил рассмотреть возможность включения в программу сразу четырех дворовых территорий: в границах улиц Мануфактурная, Должанская, Ярмарочный проезд; в границах улиц Должанская, переулок Портовый, Совнаркомовская, Мануфактурная; в границах Ярмарочный проезд, ул.Должанская, улица Мурашкинская; в границах улиц Должанская, бульвар Мира, Совнаркомовская, Мурашкинская. Ориентировочная сумма благоустройства – 66,5 млн рублей.

В итоге решено включить в программу на 2017 год дополнительно представленные администрацией Канавинского района дворовые территории, а также заключить муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству дворов, расположенных на муниципальной и неразграниченной территории, в рамках оставшихся субсидий.

Администрациям Автозаводского и Нижегородского районов поручено произвести в рамках благоустройства дворовых территорий ремонт проездов и снос сараев и зеленых насаждений.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Мы определились с дополнительными территориями, которые не попали изначально в программу на 2017 год. Сейчас департаменту благоустройства и дорожного хозяйства администрации города необходимо привести всю программу в соответствие с принятыми решениями, чтобы до конца августа завершить все конкурсные процедуры, определить подрядчиков по выполнению работ и начать реализацию проектов. Напомню, на выполнение работ отводится срок в два месяца.

Напомним, федеральная программа по формированию комфортной городской среды охватит все муниципалитеты Нижегородской области в 2018 году.

  1. Естесссно Канавино добавили. Шаров у нас теперь, пардон, как шар в масле катается.;-) Зы-ы…