Определен реставратор Дома Смирнова

Научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» признано победителем конкурса на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия «Дом купца Смирнова» на улице Дальней, пишет НИА «Нижний Новгород».

Эта компания запросила за свои услуги 17,78 млн рублей. Другой участник конкурса – нижегородское строительно-реставрационное предприятие «Наследие» – запросил 17,755 млн рублей, но по некоторым другим критериям он уступил «Владимирреставрация».

Напомним, в январе аналогичный конкурс с ценой контракта в 17,79 млн рублей не состоялся из-за отсутствия заявок.  В июле 2016 года депутаты Заксобрания приняли изменения в бюджет, которые предусматривали выделение из областного бюджета 20,5 млн рублей на реставрацию дома. До этого нежилое здание площадью 481,6 кв. м. на улице Дальней, 15 в Нижнем Новгороде было передано в управление Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику.

Вопросом ремонта этого здания активно начали заниматься после того, как Анна Давыдова на форуме Общероссийского народного фронта обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации дома. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует». После этого губернатор провел совещание по поводу дальнейшей судьбы дома.