Определен подрядчик ремонта Мызинского моста

Московская компания «Ремонт мостов и тоннелей» получила право на ремонт Мызинского моста, пишет НИА «Нижний Новгород».

Стоимость контракта составила 408 млн 496 тыс. рублей, что соответствует начальной сумме. Еще одним участником аукциона была нижегородская компания «Магистраль».

Напомним,  согласно условиям контракта, в декабре этого года необходимо будет провести разборку конструкций покрытия тротуаров и заменить освещение. На это предполагается направить около 10 млн рублей из областного и городского бюджетов. Также на переправе установят новые дорожные знаки и светофоры. Полностью ремонт должен быть выполнен до 25 декабря 2018 года. При этом запланированы перерывы работ: январь—февраль 2018 года и июнь 2018 года.

По итогам обследования Мызинского моста эксперты пришли к выводу, что грузоподъемность пролетного строения переправы мала для современных нагрузок. При этом прогибы пролетных строений становятся больше, что является признаком потери предварительного натяжения высокопрочной арматуры. А это приводит к снижению грузоподъемности по поперечной силе. Специалисты резюмировали, что необходимо проведение комплексного капитального ремонта моста. Если же оставить все, как есть, то переправа прослужит только три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.