Определен подрядчик для благоустройства территории вокруг Мещерского озера

Контракт для благоустройства территории вокруг Мещерского озера в Нижнем Новгороде намерены заключить с единственным участником соответствующих торгов – ООО «Дорожник», пишет «НьюсНН».

Эта компания запросила за свои услуги 194,5 млн рублей при начальной стоимости контракта в 195,5 млн рублей. Выполнить все работы необходимо будет до 1 декабря.

Напомним, согласно проекта благоустройства и развития территории вокруг Мещерского озера, в качестве покрытия пешеходных зон на бульваре предполагается использовать плитку и брусчатку, также подразумеваются асфальтированные велодорожки. В прогулочных зонах в предусмотрена система наружного освещения со светильниками с улучшенной оптикой. Пляж на самом озере предполагается оборудовать современной инфраструктурой, а активности дополнить такими, как зорбинг, прокат лодок, катамаранов и прочим. В северной части территории, по задумке авторов проекта, будет площадка для выгула собак.

Ранее стало известно, что 42,9 млн рублей потратят на благоустройство пяти дворов Канавинского района, в том числе трех – микрорайона “Мещерское озеро”.